В твоих глазах сочувствие

Лесная-Иванова 4
Тогда я исторгала грозы.
Теперь исторгну жгучей всех
У пьяного поэта — слезы,
У пьяной проститутки — смех.
 А. Блок " Клеопатра"
               к Б. М.

В твоих глазах сочувствие, оно
Для ветеранок трогательно очень.
А где-то бродит друг мой Сирано,
Полны ль любовью страстной его ночи?
В твоих стальных глазах блестит слеза,
Какую женщину слеза не тронет?
А я иные видела глаза…
Огнистый смех в них! Память горько стонет.
Мне кажется, мой друг, что ты поэт.
Рифмуешь строчки о земле и небе,
А я мещанский дам тебе совет:
Подумай лучше о насущном хлебе.
А мне сочувствовать, что той стене,
Стене из чёрно-красного гранита.
Я не сгорела в адовом огне
И намертво для всех всегда открыта.
                2005 г.
Интересно, что в 2018 году ( через 13 лет после создания этого текста!) я узнала, что мои строки « Мне кажется ещё, что ты поэт» были правильные. Адресат стихотворения, как выяснилось при случайной встрече, действительно, сочинял стихи