Дело времени

Ольга Васильевна Савченко
Железный конь копытом бьёт и ждет хозяина,
А тот идёт, весь на излёт, походкой барина,
И кто постарше, для него – ничто, развалина,
На просьбы хмыкает всегда, в глазах окалина.

Однажды жареный петух клюет по темени,
И под стопою седока уже нет стремени,
И виден мир теперь с обратной точки зрения,
И старость это не болезнь, а дело времени.

            
                Источник иллюстрации: Интернет