Первозимье

Эсэн Кудрявцев
               
                Снег приходит, собой заслоняя дожди.
                Первозимье – беда небольшая! –
                Отправляет в архив и твои миражи,
                И туманы твоих обещаний.

                Серый дождик и я с разноцветным зонтом...
                По осеннему шли бездорожью.
                Эта грусть к нам стихами вернётся потом,
                Что и слова, и дела дороже.

                В октябре–ноябре ничего я не жду
                От погоды, постылой и хлипкой.
                Я листочком последним, кружась, упаду,
                И калитка отчаянно скрипнет.

                Ты – мой дождик обычный как трафарет.
                Но за новые строфы – спасибо!
                И у каждого нынче свои тет–а–тет.
                Мы иначе навряд ли смогли бы.

                Кто–то рифму в озябшем саду потерял.
                Я прислушалась: уж не твоя ли?
                Если так, уверяю, что до января
                Будет спать под моим одеялом.

                Я искала в тебе поцелуев поток,
                А в ответ закручинились тучи.
                Вот и осень прошла. Заметает  порог
                Первый снег.
                Так, наверное, лучше.