Такая малость

Миша Мазель
     “Любовь придет, мелькнет мечта,
      Как белый парус вдалеке.”
                Борис Полоскин


             Татьяне и Сергею Никитиным


Как ветерок на поле ржи
ростки в душе колышет песня.
И снова хочется кружить
и удаётся быть уместным.
И пусть пурга опять метёт,
и фонари скрипят, качаясь.
Нас чувство новое сплетёт,
согрев сперва стаканом чая.

И тень отбросит абажур
на столик в полутёмной кухне.
И нерешительность фигур
объединит нас. И не рухнет
тот новый мир среди зимы,
возникший тихим обертоном.
И сквозь ресницы бахромы
на нас пахнёт внезапно домом.

Не уходи... Не уходи...
Я б и не смог сейчас подняться.
Там… за дрожанием гардин,
там в недрах тех же декораций
встают ростки иного дня
и колоски иных печалей...
Такая малость: взгляд поднять.
Всего лишь взгляд... Пусть укачает.

2/26/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)