Одиночество на плечи

Зинаида Нефедова Ежкова
Одиночество на плечи
Шалью нам легло опять?
Почему? – Вопрос извечен!
Трудно что – нибудь понять.

Не сложилось, не связалось,
Кто – то скажет: – Не Судьба!
Проще всё,  как оказалось,
Надо лишь винить себя.

Что – то в нас не так, как нужно,
Что – то делали не то.
Может в облике наружном,
Ну, а может под «пальто».

Что поделаешь, бывает,
Не поможет злоба – месть.
Боль пройдёт и грусть растает,
Если примешь, всё, как есть.

Не закроешься в скорлупке,
Побороть сумеешь стресс,
Согласишься на уступки,
В том, имея интерес.

А его терять не надо,
Жизнь для радости дана
Человеку, как награда.
Так испей её до дна!