Встреча

Андрей Михайлович Манылюк
Шёл по стенке таракан
Бодрым шестиногим шагом,
Каждый ус сложив в карман,
Левый в левый, правый в правый.

Шёл по стенке муравей
Тоже, в общем, шагом бодрым,
Брови распушив смелей
И взирая благородно.

Шёл по стенке паучок,
Шлепая восьмью ногами,
По дороге плёл сачок
И вздыхал между шагами.

По стене, не торопясь,
Муха тоже проходила -
Не бежала, не плелась
Крылья на спине сложила.

Вдруг под белым потолком
Ярко загорелась лампа.
В комнату вошёл бочком
Человек, снимая шапку.

И увидев на стене
Всех известных насекомых,
Вдруг воскликнул в тишине:
"Хорошо, когда все дома!"