Нет ни веры, ни надежды, ни любви

Денис Кафкианский
Нет ни веры, ни надежды, ни любви
Под засовом ржавым сохнет чей-то сон.
И в сиамских близнецов срастались дни,
И под сердцем накалялся злой патрон.

Это что же? Сказка? В сказках только ложь,
Но честней становишься, когда молчишь.
То не солнце - а в кармане острый нож
Ты его целуешь и хранишь.

Так скрежещет слов простывших сталь
В ожидании родной беды.
По глазёнкам покатившийся хрусталь -
То не слёзы - только капельки воды.

22:40 10.10.18