У него к тебе

Ладислава
Он наводит прицел в виски,
Бродит морем твоей тоски,
Пробирается сквозь пески
Опаленного страстью сердца.
У него чернота в глазах
И безудержный детский страх -
От того, что в седых песках
От тебя никуда не деться.

У него кровоточит пульс,
У него не хватает пуль.
Он с утра выверяет курс,
Чтобы к ночи достичь причала.
У него к тебе - звездный свет,
Только нет среди всех планет
Той, что сердцу дала б ответ
И позволила все сначала.

Он не может разбить оков,
У него не хватает слов,
Чтоб рассеять проклятье снов
И ненужность воспоминаний.
У него к тебе - дар небес,
Только нет в небесах чудес
Тех, что мог бы бояться бес
Твоих сумраков и скитаний.

Он наводит прицел - в висок.
Он не верил, что мир жесток,
Но теперь наступает срок,
Чтоб с любовью сыграть в рулетку...
У него к тебе - кровь и плоть.
И последний судьбы ломоть.
У него за спиной - Господь...
И надежда на выстрел меткий...