Картинка

Андрей Михайлович Манылюк
Встречая ночи пелену,
Глотают облака Луну
И этою луной полны
Их животы. И видят сны

О чем-то мягком и смешном
Все спящие, а за бугром,
Нашарив плоский тонкий зонт,
Встаёт на локте горизонт.

Он солнце за спину берет
И начинает оборот
За тьмою ночи света дня
И для тебя и для меня.