Ты даришь ему океан

Ксения Александровна Максимова
Ты даришь ему океан -
Он же ныряет в лужу.
Ты вновь прощаешь обман,
Ты думаешь, он заслужен.

Он топит твои корабли,
А ты волною смиренной
Сбираешь обломки с земли
И разбиваешься в пену.

Ты просишь ночную луну
Освещать для него дорогу,
А он, глотая слюну,
Спешит к чужому порогу.

Ты ждёшь его во порту
И просишь ветер о штиле,
А он, с сигаретой во рту,
Ласкает ее на квартире.

Ты ищешь в себе вину,
Но разве ты виновата,
Что он не в твоём плену,
А в плену разврата?

Разве ты виновата?