Дождь, свет, листва и золото во всём

Ирина Безрукова 2
Дождь, свет, листва, и золото во всём.
Такие кружева октябрь навяжет,
Что тоньше нет, прочнее нет, наряжен
Штрих каждого. Душа перенесёт

Мгновенья перемены в череду
Воспоминаний. Слабая, но верю.
Картина есть, почувствую потерю,
Дождь, свет, листва из золота, бреду.

Калитка приоткрыта - слышу скрип
Приоткрыванья, всё опережаю.
И, может быть, иду сейчас по краю
Всех лучших строк! А осень - манускрипт. 

Труд переписчика, старание и дрожь.
Всё тот же цвет старательного действа
Дождя и золота. И будет ночь отверста,
И глубина чернеет - обойдёшь...

10.10.18.