Загрустила осень

Валентина Букамина Баданова
Загрустила осень, загрустила,
Закружила в танце желтизной.
Разноцветный стол она накрыла,
Приглашает погулять с собой.
И рябина ветки наклонила,
Гроздьями кивает на ветру,
А осина залилась багрянцем,
Лист летит в пожухлую траву.
Медленно вальсирует природа,
Музыка унылая звучит.
Очень скоро, на хмельную землю,
Одеяло снежное слетит.