Красками играет осень

Людмила Барламова
В печке догорает уголь,
Без меня живётся туго ль?
Время кружится юлою,
Станет прошлое золою.

В тишине стоят чащобы,
Птиц послушать мне ещё бы!
Время - ниткою с бобины,
В паутинках куст рябины...

Красками играет осень,
И блестит на травах рос синь,
День явился из потёмок,
Дым летит из труб хатёнок*...

*Хатёнка (укр. яз.) - избушка.