Такие же люди...

Людмила Бердыгужина
«Каждый десятый на Земле - поэт»
(по статистике 70-80гг. ХХ века»)

Все поэты - такие же люди
и они - без особых примет.
Может, он и завистлив, и скуден,
укрепляя лишь свой постамент.
Может: мелочным быть и тираном,
и капризным, и в маске, и без..,
и не склонным к любви или ласке,
раздувая - гордыню и спесь...
Все поэты - такие же люди.
Он, бывает, «теряет лицо»,
может, начисто совесть забудет
и проявится - трусом, лжецом.

В «стихи.ру», как во всём Интернете,
место всем и всему, как везде,
на прекрасной (опасной) планете,
оно здесь: с похвал’ой и в суде.
Хочешь? Нет? Осуждаем... Судимы...
Кто-то молча, а кто-то - с трибун
(в уголке - затаённо, вестимо...),
применяя копьё ли? гарпун?..

Но я слышу (в биении сердца) -
есть поэт, кто не прячет лицо
и даёт - на «плечо» опереться,
и в отваге служить - образцом.
Обсуждаю (с трибуны...) страницу
(пусть судима, но не привыкать),
может, скажут, что вовсе не птица,
но не стану я (им?) потакать.
Я держу -на ладони- синицу
(как десятую - средь журавлей),
мне привольно в её амуниции
(как приволен -в своей- соловей).

Резюме: все поэты - приемлемы
(где десятки истрачены слов...)
и владеют - рожк’ами.., свирелями..,
каждый третий - готов на улов...


г. Актау, 10 сентября 2018г