Первая

Таисия Белка
В детстве меряется время
Школьными линейками,
Годы, месяцы, недели,
Парты со скамейками.

Раньше нас не так учили,
Меньше задавали,
Книги, что ли, тоньше были,
Золотей медали.

В дневниках одни пятёрки!
(Иногда мелькали),
О десятках и восьмёрках,
Мы тогда не знали.

Осень в памяти осталась,
С яркими букетами,
Мы большие, нам казалось,
А к нам все с советами.

Но, ОНА на нас смотрела,
Мудро улыбаясь,
Всех нас полюбить успела,
Строгой оставаясь.

Быть непросто, первой самой,
Чуткой, терпеливой.
Стать для нас, почти, что мамой,
Доброй, справедливой.

Знания, конечно, сила!
Кроме всех предметов,
Школа дружбе нас учила,
Спасибо ей за это!

Вспоминаем и мечтаем,
Хоть на день вернуться ,
Рассказать какими стали,
В детство окунуться.

Жизнь теперь за достижения,
Нам оценки ставит,
В школе - смена поколений,
И ОНА, с цветами...