Тайна р

Тамара Мазур
Что там таится под покровом тайны,
Под легким флёром чувственного взгляда,
Что заставляет продвигаться дальше
И знать - желанная разгадка рядом?

Что так волнует взгляд, парализуя
Ума работу и жестокий опыт,
Что заставляет вспомнить аллилуйя
И удержать губами тихий ропот.

Что силы даст забыться от восторга,
Чтоб эту тайну пережить совместно
И чтоб душа земное все отторгла?
Влюбленным это всё давно известно.

Сердца с хрустальным звоном часто бьются
И замирают в сладостном испуге.
Как от сервиза дорогого блюдца,
Пригрелись руки на груди подруги.

И тайна, неразгаданная тайна
Напиток жаркий в чашки подливая,
Шепнула купидону тихо:"Майна!",
Но унесла нас за пределы рая.

2003 год