Бабья Осень, Бабье Лето

Николай Шестов
Рано утром, на вокзале,
Осень - Лето провожала,
На прощание обнялись,
Жаль, что времени так мало,

Осень невзначай всплакнула
Моросящими дождями,
Будто ото сна очнулось
Лето - яркими лучами,

И пока гудка не слышно
Попросила Осень Лето:
Ты могло бы задержаться-
Не обижусь я на это,

Бабье Лето - Бабья Осень
Этой осенью решили:
До зимы не расставаться,
Чтобы сказка стала былью,

На деревьях разбросала
Краски, осень чаровница,
На душе тепло нам стало-
Бабье Лето возвратится,

По просёлочной дороге
Шли две давние подруги,
Наступило Бабье Лето-
Бабьей Осени заслуга.