Ты должен быть готов ко всему

Кузнецова Кристина Артюшевна
Ты должен быть готов ко всему -
Даже к тому как ломаются кости,
От этих чертовых слов "не люблю",
Которые входят внутрь как гвозди.

Ты должен ждать от жизни всего:
Что предаст даже тот за кого ты -
Без раздумий шагнул бы в окно,
И не спасут никакие просчёты.

Ты должен быть стойким как сталь,
Когда оставит в беде самый нужный.
Когда скажет, что просто устал,
Кинув вслед - взгляд равнодушный.

Ты должен знать, что верить нельзя,
Никому и на тридцать процентов.
Прощая обманы и боль, их терпя -
Не дождешься ты аплодисментов.

Ты должен быть готов ко всему,
Не надеясь - а вдруг кто поможет,
Не дать себе опуститься ко дну,
Даже если - судьбою стреножен.