Без него

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Жадно хватая, воздух губами,
Задыхаясь, любовью мучительно,
Безразличные взгляды прохожих, встречая,
Она слезы лила расточительно.

Как унять эту боль,
Растоптать эту мысль,
Что сейчас он, с другой,
А в нём вся её жизнь.

Для чего засыпать,
И опять просыпаться,
День и  ночь,  ночь и день,
От бессилья ломаться.

Убивает разлука,
Одиночество гложет,
Изменить невозможно,
Ожиданье тревожит.

Что сейчас делать ей,
Как навек отпустить.
И попытки пусты,
Разве можно забыть.

Встреч не хочет, с другим,
Разговоры глупы,
И всё ищет в толпе,
Те родные черты.

Как же страшно понять,
Осознать очень сложно,
Он теперь далеко,
Вместе быть невозможно.

И так много любви,
В сердце спрятать пыталась,
Воздух жадно хватая,
Без него задыхалась.