Зима, зима, зима

Хана Год
Вокруг – зима, и в этом странном месте,
Где только четверть суток свет,
Где дремлет шарф в обнимку с тенью в кресле,
А сумерки ложатся на паркет.
Здесь в городском саду домов печальных,
Замерзших улиц – снег да снег
Идет, раскрашивая лик случайных
Прохожих в карнавальный цвет.
Он черно-бел, рисует контур резкий
Людей, деревьев, хладом полотна
Скрепляет жест, как на старинной фреске,
Совсем устав, ложится у окна,
В еловых ветках белыми подвесками,
Качаясь, шепчется: Зима, зима, зима.