Москва - столица Вселенной

Валерий Симаков
                Два Рима падоша,третий стоит,
                а четвертому не быти… За
                Москвою наступит царство вечное.
               
                иегумен Филофей. ХV в.

Век христианства …
Меркнет на глазах.
Не вечно быть ему
В истории дорогой.
Земля, Венера, Марс, 
Как облако в штанах,
Меж звезд летят
Гиперболою строгой.
Пронзает  луч
Космическую даль.
Куда летишь ты,
Открывая эру?
«Отче, хлеб
Наш насущный
Днесь нам даждь»,
Закладывая  в нас
Совсем иную веру.
Китай? Америка?
Британия и  Рейх?
Все это в прошлом.
Помнишь, мних, об этом?
Тысячелетия?
О, славный Филофей!
Пусть им поют о том,
Что ангелы, поэты.
Русь, ты уже не  Рим,
Не Византия ты.
О, наши души –
Каменные стены…
Горит в огнях Пекин,
Вокруг него Гольфстрим?...
Москва теперь всея Царьград 
Её Величества  Вселенной!