Святой Свет

Денис Матвеевъ
О, Свет, да защитит, направит он всех слабых,
Поможет праведность и справедливость сохранить,
Учить и помогать наставить самых храбрых,
Пыл усмирив, позволить миру, людям жить.

Янтарная и золотая света вспышка
Способна тело исцелять и согревать.
Вмиг искупление ознаменует свыше,
Кругом заставит благодатно созерцать.

И с несломимой верой принести присягу,
Святому Свету покорившись, всех простить,
Чтоб окрылен стал дух, и с честью, и с отвагой,
Позволив просвещение в мир донести.
* * *
Задача – поддержать порядок в мире бренном,
Хранить жизнь каждого упорством и трудом.
Служить, заслон создав прочнее стали, смертным
Святым, воистину божественным щитом.

И даже если слишком тяжко, есть примета:
Настойчивость немало порождает сил.
И доблестно сражаясь под эгидой Света,
Страж Истины от бед укроет этот мир.
* * *
В глазах укор, в поступках праведная кара,
Вершит суд молот правый, отпустив грехи.
Восторжествует воздаяние ударом,
У милосердия все стороны сухи.

Тревожно если, взгляд наш устремляем к небу,
Лязг стали в закоулках памяти храня,
И вера усмиряет, чистит мир от гнева,
Жжет искры жизни вплоть до яркого огня.
* * *
Долг человека – развиваться в совершенстве,
Чтоб ярче засиять, в гармонии живя,
И помогать другим, их просвещая с детства,
Труду, упорству, состраданию уча.

Совсем не сложно быть добрей, жить по завету,
Очаг домашний согревает, а кругом – уют.
Благословенная свобода рвётся к свету,
Который в сердце каждом обретет приют.

Подарит в теле легкость, приток сил безмерный,
И озарит, сверкая вдалеке, рассвет.
Пусть будет путь ваш долгим, праведным и верным,
Да защитит вас небо, да хранит вас Свет!

Д. А. Матвеев
10 октября 2018 года