Зрелая осень

Виктор Маньков
Зрелая осень – натурщица яркая,
каждым листом озаряет с дерев,
красноречиво, восторженно якая,
юным июням носы утерев.

Ей ли в себя не влюбляться, картинную,
не завораживать, не осенять?
Грезящей зрелой невесты смотринами,
словно на выданье, мир осиять.

Зримая осень – разимая оторопь
от предвкушения терпких сортов,
словно октябрь, откупоренный штопором,
божьим нектаром разлиться готов.

В бабьего лета сиянии благостном
трели  прощальные певчих дроздов
по отзвучавшим июлям и августам,
по осмыслению вешних годов.

Скорой зимы не внимая повериям,
пьём откровение вышних Плеяд,
а свысока, сквозь века и материи,
листьями времени звёзды глядят.


(10/10/2018)