Себя мы отдаём без сожаления

Валентина Цой
Себя мы отдаём без сожаления,
но с кровью попытаемся отнять,
отбрасывая всякие сомнения
без справедливой веры отстоять

принадлежащее по праву чести,
что нажитое предками — моё!
Да провалиться сразу бы на месте,
ведь не духовное, а вещь — тряпьём.

Сварливую мы успокоим старость,
себя материальным окружив.
Нам это утешением досталось,
а остальное разбазарит жизнь

2012 год Сборник №33