Свисающие ветви золотились

Нина Сулыгина
Свисающие ветви золотились
и падала багряная листва.
Осенние мелодии селились,
сплетались воедино. Суета...

Открытые небесными лучами
просматривались дальние пути.
Влекущие лазурные те дали,
и пёстрым цветом теплые деньки.

Остались созерцания картины:
на небе пролетали журавли.
Напевные курлыканья отныне,
согретые радушием земли.

Живой многоголосый треугольник
оставил не смолкающий акцент.
И рдел до фанатизма лишь шиповник -
последней летней скромности фрагмент!