***

Анторин
Жестокий мир, создателей не судит...
Нам остаётся покорится насовсем...
Что сделали с тобой? Мы люди?
В той темноте не загорится больше свет...

Беда приходит словно неоткуда,
Нечистый воздух в крови гоняет дурь...
Забыли доброту и веру в чудо...
Мы в хаусе дорог терновый ищем путь...

Плевать на всех, на все нам повседневно...
Переступить готовы даже через труп....
Но что случилось почему так скверно?
А всё понятно, добродетелью запахло вдруг...

Живое существо у ног прохожих плачет...
Оно так сильно просит ласки и любви...
Промокла шерсть, да был изрядно грязен...
Котенок не сдавался , родных ища людей....

Ладонь его накрыла так внезапно...
И защемило сразу у меня в груди...
Пацан поднял комочек грязный счастья...
Поднёс к лицу и прошептал - Живи...

За пазуху себе котейку прячет...
Не смотрит больше на других людей...
Да как же так случилась, эта гадость...
Разрушил замки возведенные в душе...

Мне снова верить людям надо?
Признать что был не прав и отступить?
Возможно позже снова буду плакать...
Ну а пока добро живи в груди.