Я молве на растерзание

Валентина Цой
Я молве на растерзание
не стравила жизнь твою.
Молчаливым оправданием
словно дерево стою.
Но защиту длила долго,
не придумывая месть
разномастным кривотолкам,
потому — превыше честь.
А, держа осаду крепко
здесь, на ближнем рубеже,
разлетаюсь, видно, в щепки
и не склеиться уже.

2012 год Сборник №33