Лада

Марина Лошева
Любимая млада.
Люби, моя лада!

Взгляни:
      за порогом Вечность,
Рассекает меч ночь,
С рук твоих рос стекает прохлада.
За порогом всё прах, мой лада!

Что ж, как нож, в тебе недоверье?
Шагом вхож, дошёл не до двери ль?
Рассекает меч ночь… в дрожь…
Жду я вечность, что войдёшь.

Медлишь – мёд льёшь – зря!
Знай, что эта дверь – я.

Вечность…
Снова меч ночь рассекает,
А прохлада рос с рук стекает.
Вот порог, лада. Вот порог.

Витязь – рыцарь!
Ты – царь! Рык, царь зверей, издай!
Лев мой, лада, Лев,
Даром мёд не лей у дверей:
Скорей ярым стань… озверей!
Свет пролей, возлелей…

Любима я, млада.
Люби меня, лада!