Зазолотилась мрачность дней

Людмила Уварова
Зазолотилась мрачность дней,
Зарделась в утренних туманах.
И ночи стали холодней.
И суета стихает рано.

Но всё же, видимо, не зря
(На юге это очень просто),
Что в середине октября
Осенний день – ещё подросток…

Не от мороза он продрог,
Пока нет утренников ранних,-
Закрался в душу холодок
От бесшабашной ветров брани.

Утихнут скоро и ветра.
Запахнет мороком и прелью.
И тихой осени пора
Вздремнёт под мягкою постелью.