Ветеринар

Рассадин Николай Юрьевич
Ни от сумы не зарекайся, ни от нар,
Живя в духовно-скрепном Зазеркалье,
Да, там где суд вершит Ветеринар,
Где сказки, в одночасье, былью стали.
Не говори, что это не про нас,
Что эту чашу поднесут другому.
Ветеринар тебе за все воздаст,
Ветеринар, дежурный по дурдому.
И все молчат. Молчание ягнят,
В хлеву живущих, в ожиданье пайки.
Рекламный ролик режиссером снят,
Массовка разлетелась птичей стайкой.
Поставит точку молотка удар:
- Четыре года строгого режима!
Всем, суки, встать! Идёт Ветеринар!
Он мимо нас проходит, мимо, мимо.
И нам не сбросить эту ношу с плеч,
Бог ниспослал на эту землю кару
Нам, в мантию судебную облечь
Предписано навек Ветеринара.