Месть

Владимир Ревин
Граненый флоренс в подреберье,
Кольчуга – словно полотно,
И друг недавно бывший верным,
Теперь с врагами заодно…

Неутомима спесь людская,
Прекрасна месть, и все же в ней,
Есть яд, который убивает,
На свете всех мечей верней…

Он разрушает тихо душу,
Крадет ее тепло и свет.
Отрава мягко разъедает,
Десятки дней и сотни лет…

И пестуя в себе заразу,
В медь превращаешь золотой.
Прощай таких, за все и разом,
Могила – им. Тебе – покой.