ночные откровения

Камаева Надежда
Я не сужу... Не осуждаю.
Молчу и слушаю. В окне
уже о чём-то ночь седая
сболтнула выпуклой луне.
И та, в окно взглянув с укором,
лучом поправила кровать.
Зачем ложиться? - Утро скоро.
И нужно до'свету вставать.

Ты  смоешь душем spleen вчерашний
и окунёшься в новый день.
И от тебя - от настоящей -
останутся слова ... и тень
в глазах, прищуренных немного.
/ Как будто приоткрыта дверь. /
Шепнёшь : "Забудь." - Да ради Бога!
Мне так спокойнее. Поверь!

И оборвав общений нить,
виня то занятость, то ленность,
ты не сумеешь мне простить
твою ночную откровенность.