Молитва в запале

Владимир Ревин
Ночь ароматами полна,
Пьяна, свежа и одинока.
И перекатами волна,
Черна, мощна и столь глубока.

Как передать печаль мою,
Тоску о днях, увы, прошедших.
И в танце кружатся огни,
Пришедших дней и дней ушедших.

Дождь, переливами в полях,
Играет ветер, клонит траву.
Вновь жизнь  - игра, моя игра,
Жестоко - колкая забава.

Как посмотреть, на все вокруг,
Нетрезвым, мутным, долгим взглядом.
И сделать вид, что стало вдруг,
На все плевать, что так и надо.

Хоть век живи, хоть два учись,
Как поломать в себе гордыню?
Как усмирить проклятый долг,
Что жив внутри, еще поныне?

Я жажду ветра перемен!
Молю, чтоб с силой ураганной,
Неотвратимо и под корень,
Снесло всю гниль, в миг долгожданный!!!