Пряный снегирь

Альберт Кожин
   Ой, вы очи глубокое небо,
васильковая нежность и ширь,
в дивных локонах спелого хлеба,
и под носиком пряный снегирь.

   Ваши руки пуховая свежесть,
белизной словно яблони цвет,
и уж если они обнимают,
ничего невозможного нет.

   Им Творец сокровенную дверцу,
от своих безграничных щедрот,
приоткрыл в их отзывчивом сердце,
где любовь благодатью течёт.

   Как мне жаль, что я к вам не причастен,
удостоен задумчивых фраз.
Да лицом я держусь, безпристрастен,
а вот сердце, всё плачет о вас.

   От тово ли, что вы одиноки,
от тово ль, что и я одинок,
всё текут в сердце томные строки,
на измятый в полночи листок.

   Ой, вы очи глубокое небо,
васильковая нежность и ширь,
в этой ниве пшеничного хлеба,
где под носиком пряный снегирь.

            9 октября 2018 г.