Инфраструктура

Александр Александрович Алексеен
Смотрю на наш микрорайон столичного города, и понимаю, что в его управлении что-то произошло такое, что дало толчок ему повернуться к городу лицом. То ли это исполнение «майских указов», кои уже давно на слуху, то ли Всевышний надоумил...

ИНФРАСТРУКТУРА

Плетенья путепроводов
И стадионов эстакады –
Визитка наших городов,
В коих простору нет преграды.
Дома растут и ввысь и вширь,
Всё, обновляясь и стройнея.
Спортивным комплексом пустырь,
Футбольным полем, зеленея,
Вдруг оказался средь кварталов,
Чтоб молодёжь привлечь к себе,
Не только профессионалов
Готовить к жизненной борьбе.
А во дворах площадок детских
Настроили с дизайном ярким
(С подходом русским, не немецким),
С покрытием довольно мягким.
Ведь это всё, ради детей
И их немыслимых затей.
Дорожки, с плиткой и асфальтом,
Скамейки под деревьев сенью.
И «джипа» слышится контральто,
В споре с парковок каруселью...

10 октября 2018 года