Наша ситуация

Владимир Ревин
Как много стало дураков вокруг, и есть такое ощущенье,
Что чем подлее и тупее, наш злодей,
Тем больше шанс взять в руки руль,
И поруководить, хотя б одно мгновенье.

Чем больше в нем невежества, в самом,
Тем больше разговоров, щеки дует.
А коль вблизи засветит кто умней,
Того затрут, заглушат, замордуют. 

Глухая ситуация совсем.
Падение все глубже, хуже, ниже.
И дно уж близко быть должно, ан нет,
Гребем все в мутной, мерзкой жиже.

Когда ж все это вдруг произошло?
Как в одночасье - все перевернулись?
И ведь не так давно назад тому,
Нас ставили в пример и искренне гордились.

Виной всему безмозглость и безрукость,
Вкруг показуха лишь, да словоблудия поток.
Но верится мне - рано или поздно,
Зальет дерьмом и их под потолок.