Осеннее дежавю

Иван Улисс
Я иду по аллее берёз,
уже листья кидают они!
И обидно почти мне до слёз,
что закончились летние дни!

Что уходит тепло уж надолго,
что не будет уж ранних рассветов,
и не будет тех солнечных дней,
чем обычно так славится лето!

Будет ночь всё длинней становиться,
будет солнце неярко светить!
Станут серыми дни,как и лица...,
и лишь дождик споёт свой мотив!

Каждый год всё это бывает,
но смириться никак не могу:
не хватает мне осенью лета,
а зимой вспоминаю весну!