У природы нет плохой погоды?..

Вера Аксенова-Соснина
У природы нет плохой погоды? -
Да бывает, что там говорить!
То одолевают нас невзгоды,
То тоска даёт вдруг прикурить.
Но от нас самих зависит часто,
Как воспримем мы её каприз.
Как неожидаемое счастье
Или ожидаемый сюрприз...