***

Галина Садовская 2
Осенней, облетающей аллеей
Проходит вереница поколений,
И каждый в ней, иль гений, иль пророк,
Весь в вывертах внезапных потрясений,
Весь в сумерках душевных исступлений,
А парк дрожит, он до костей промок .
И что ему до доли человечьей,
Ему бы шкурой снежною, овечьей,
Укрыться. Он почти уже готов,
Но человечьи тени меж кустов
Все мечутся. .. И нет успокоения,
От их бездарных(в этом нет сомненья),
Слезливых и лирических стихов.