Старею

Юлия Гейченко
Старею. Плохо слышу. Чей-то вздох
Уже не отзывается надеждой.
И вечер в одиночестве – неплох,
Хотя им тяготилась часто прежде.
На красоту смотреть со стороны
Мне интересней, чем держать в ладонях.
Среди людской бездумной суеты
Себя я ощущаю посторонней.
И хрупкость отношений для меня
Вдруг стала в тягость, больше не цепляет.
А муза, комаром в ушах звеня,
Уже мешает, а не помогает.
Старею… Крепкий кофе стал табу.
Очки лежат в футляре на комоде.
И утром в голове такой сумбур,
Что не могу одеться по погоде.
«В мои-то годы…» – странный оборот.
«Мои какие годы?» – вроде лучше.
Я чувствую, как жизнь моя идет,
Да что идет? Несется. Странный случай
Позволил мне понять, что я уже
Не буду той, кем, может быть, могла бы.
И хрен с ним! С чашкой чая в неглиже
Дышать до разворота диафрагмы!
Купить мольберт и краски, юбку в пол,
Цветастый шарф, конфет и булку с вишней!
Чтоб в косметичке новой валидол
Не заводился – был бы просто лишним!
Старею? Нет, мудрею! Жизнь идет.
Я вместе с ней иду, почти что в ногу.
Мне интересен каждый поворот –
Он делает загадочней дорогу.
10.10.2018г.