Павиан-Баснописец

Галина Александровна Романова
В отставку вышел Павиан.
И что же? Сразу на диван?
Ни в коем случае, друзья!
Ему позволила семья,
Попутал бес или шайтан,
Пенсионера вольный сан,
Хватило тем, чернил и страсти,
И стал писать он складно басни.
Себя в них Лев узнал, Баран,
Попался Ёж в его капкан,
Разбила зеркало Свинья,
В Лисе узнала я себя.
В пороках мир живёт, как жил,
Хоть сотню басен ты сложил!
Сороку, Суслика, Егорку
Не переделать даже поркой.
Уж лучше б мудрый Павиан
Нам о любви писал роман.

Мораль проста (меж нами говоря):
Наш Баснописец тратит силы зря –
За правым ухом левою ногой
С пороками не нужен смертный бой.

(Прошу в живых меня оставить
И в новой басне не ославить).

А может, нам собрата поддержать
И на вершину этот жанр вернуть опять?
Беремся дружно за перо:
Пороки ждут нас всех давно.