Из души

Владимир Ревин
Какая драка, свист железа,
Каленой стали грозный вой.
Моя навязчивая похоть,
Кружит вокруг, звенит струной.

Вдали от чести, нету славы,
Грабеж, разбой и мордобой.
Как веселит вино отравой,
А по ночам тоскливый вой.

Позорно, волчьей хищной стаей, 
Обняв костлявою народ,
Иконы в грязь ногой втоптали,
Но приютили всякий сброд.

Лишь иногда, в хмельном угаре,
Мелькнет луч света в вышине.
Огни и дым сплошных пожаров,
И боль, и ненависть во мне.

Доколе это будет длиться?
Когда предел и смрад дойдет,
До мест тех, где Господь ютится,
Не видя, что беда грядет.

Быть может в райских дивных кущах,
Запахнет все же, наконец.
И вспомнит Отче, все же вспомнит,
Как лоб терновый рвал венец.