Бабочка

Елена Соловьёва Ленинградка
Опалила крылышки
бабочка беспечная,
размечталась в вышине
зацепилась плечиком

за высокий гордый куст
у костра горячего,
потеряла красоту –
крылья стали тряпочкой.

Ей бы вновь продолжить путь
над лугами пряными,
но былого не вернуть,
не летать с изъянами.

Как без неба ей прожить,
как смириться с болью?
Вновь к огню она спешит,
попрощавшись с полем.

Чтобы в пламени сгореть
и по ветру следом
яркой  искрой  улететь
на ночное  небо.