Что ж так грустно мне..

Татьяна Русти
Что ж так грустно мне, Парамоша?
Ведь березы еще веселые,
Листья клена, в закат обожженные,
Расцвели георгиновой щедростью.
Что ж так грустно мне, Парамоша?

Ведь луна пышнотелой светимостью
В глаза светит мне ласково-ласково,
В тридцать два белых мне улыбается.
Что ж так грустно мне, Парамоша?

Оттого ли что вечер прибавился?
Оттого ли что сердце холодное?
Оттого ли что все уже сказано?..
Только грустно мне, Парамоша,..
И былые забавы не радуют...