Искры костра

Андрей Дарков
Не уйду, останемся вместе
В углу, в масляном тесте
В грязном белье, мужском ателье,
В старом отцовском колье...

Модельер? Выбор артистов
Выборы, а нам все равно
Мы тет-а-тет, воруем сердца,
С тобой до конца, не вижу конца!

Посылаем гонца в дальние земли
Внемли голос и глас дурака,
Простака! Азарту поддался.
Про стакан и дым не забыл,
Но унялся, выбрал праведный путь...

Ведомый одной лишь тобой
Играет судьбой, занят борьбой?
Манят игрой?
Нет, отстранился от тех,
Что играли, меняли и,
Презирали.

Кристальные глазки
Любимые руки
Подлежит ли огласке?
Зачем? Забываются муки.

Скрылся от скуки, самый счастливый!
Возьму, и тебя украду.
К раду очертим себя...
Узами, человеческим смехом.
Укроимся мехом, станемся грехом.

А нам наплевать, ничего не тревожит
Не будет преград,
В дождь или град,
Средь рядов эстакад,
За шахом последует мат.

Лишь махом руки овладела душой
В тумане рассудок, плавятся мысли
"Солнце, не кисни!"
Всех перейду, до тебя я дойду.
Умолк, толпа или полк...
Отыскался мой толк:
Овладела душой, теперь не чужой!

Не уйду, останемся вместе
В радостях, мечтах и объятьях.
При поцелуях, при свете луны,
Отныне нашелся,
Отныне лишь мы.