Сижу на паперти в Слободке...

Людмила Дербина
                Сижу на паперти в Слободке,
                совсем не видно здесь людей.
                Надежда есть - в метеосводке
                не ожидается дождей.
                На небе синь рублёвской* краше,
                нет даже тени облаков.
                Найду ли я в Слободке нашей
                хотя бы пару мужиков?
                Кто скажет:"Чуда не бывает!"
                Нашла! Нужны мне позарез
                один с похмелья отдыхает,
                другой ушёл на зорьке в лес.
                Маслят полно - греби лопатой,
                но мне сейчас не до маслят.
                На крыше домика покатой
                три дырки в Небушко глядят.
                Закрыть их надо непременно,
                спасти избу в который раз,
                и пусть за нею во Вселенной
                присмотрит добрый Божий глаз.
                На зов мой, хоть не очень скоро,
                пришли под вечер мужики
                и в их руках легко и споро
                стучали бойко молотки.
                Хлещите вы, дожди косые,
                я не завяну от тоски!
                Ох! Позарез нужны России
                мастеровые мужики!
               
               
                18 августа 2018 года
                Назавтра шёл дождь.
               
               
                * Икона "Троица" Андрея Рублёва