бывшая

Фа Раневская
Да, я тоже бывала бывшею,
Что хранила любовь месяца,
Что считала себя не остывшею,
Что не видела скорби конца;

Той, что в каждом романе, прочитанном,
Боль и горе казалось своим,
В каждом свитере, дымом пропитанном,
Мне казалось, что рядом сидим.

Той, что вечно казалось незыблемым
Постулатом- «есть я и есть он».
Дорогой, так давай вместе выпьем мы,
Что закончился глупый тот сон.

Больше в сердце нет места такой тоске,
Оказалось- грустить ни к чему.
Я готова писать на любой доске-
«Будь ты счастлив» и «счастья ему»!

Только в статусе «бывшей» я поняла,
Что такая любовь- это вздор.
Нет же бывшей любви- все как дважды два,
Настоящая есть. Мир таков.

101018г