Гости

Елена Шваркунова
Только что проснулась Соня,
Соня хмурится спросонья:
"Ну зачем приходят гости?" И уткнула нос в ладони.

А потом взглянула хмуро,
Губы скобкой изогнула
И вцепилась крепко в маму, чтобы та не ускользнула.

Будет платьенадеванье,
Своёимяназыванье...
А в углу ведь самокатик ждёт весёлое катанье.

Тётя Лена с дядей Геной
Сразу поняли проблему.
И чудесный самокат выкатился на арену.

Коридорчик маловат.
Заменяют самокат
На прыгучий звонкий мячик, что сбивает всё подряд.

Дядя Гена стал лошадкой.
Скачет и глядит украдкой
На весёлое застолье. "А теперь играем в прятки!"

Лезет девочка под стол.
- Раз, два, три! Искать пошёл!
Ищет долго дядя Соню. Целый час уже прошёл.

Ярки щёчки, губки алы,
Только девочке всё мало.
- Ну во что ещё сыграем? Я ни капли не устала!

Поточили гости лясы,
Не пора ли восвояси?
Плачет Соня, губы скобкой: "Ну куда же вы? И я с вами!"