Природа

Матвей Замолин
Давай забудем мелочные пренья,
И окунемся в счастье с головой.
Уедем в дальние заманчивые прерии,
Поскачем в степь, покрытою травой.

Давай отбросим тяжкие страданья
И погрузимся в яркие мечты.
Вольем в себя природного дыханья,
Которым пОлны горные цветы.

Зачем нам этот серый душный город?
Давай уедем в мир, где краски есть,
Где сердце с головой лишь в шутку спорят,
Где нету слов: обида, злоба, месть...

Идти по звездам, плавать по озерам,
Зайти в пустыни, степи и леса.
Пускай весь мир на нас пойдет с укором.
Мы будем знать, что это все не зря.

Не зря, что мир прекрасен, многогранен
Не хватит слов, чтоб описать дары,
В густой трущобе, в тихом океане,
Природы ценные и славные труды.