У зеркала

Маргарита Гисич Шумуляк
 Смотрю, ещё вроде красивая,
 Неглупая и интересная...
 За что же мне эти волнения?
 Слова говорят мне нелестные.

 Сплошные идут оскорбления:
 И "сплетница" я, и "бездельница"...
 Вот-вот я  услышу конкретное...
 Подгнила служебная лестница.

 Из "леди" "кухаркою" запросто
 Грозится меня переделать он,
 Эх, глупый,хоть мнишь себя царственным.
 О как это всё надоело мне..!

 сентябрь 1992г, Херсон